목장체험

홈 > 테마여행 > 체험여행 > 목장체험

신선한 우유 맛과 신선한 치즈 향기 가득한 또나따목장

유치원에 다니는 작고 귀여운 아이들이 줄을 맞춰 걸어간다. 목장체험의 단골손님이다. 매일 마시는 우유와 치즈, 다양한 유제품이 생산되기까지 전과정을 관찰할 수 있는 목장체험은 특히 어린아이들이 즐거워하는 코스다. 또나따목장의 우유와 치즈의 품질은 최고의 품질로 인정받아 많은 사람들이 애용하고 있다. 또나따목장은 로봇착유기를 최초로 도입한 목장이다. 언제든 착유할 수 있는 전자동 시스템으로 젖소의 스트레스는 거의 없다고 한다. 덕분에 최고의 품질을 자랑하는 유제품을 생산할 수 있는 것이다.

또나따 목장의 젖소 관리는 좀 특별하다. 젖소의 행동습관을 모두 파악하는 것은 기본이고 스트레스를 받을만한 환경 자체를 만들지 않는다는 것이 원칙이다. 도나따목장의 특별함은 우유의 품질을 높이기 위해 밤 12시부터 새벽 4시까지 착유한다는 점이다. 이는 일반우유보다 훨씬 높은 수면유도 성분을 함유하고 있다고 한다. 원유자체의 영양분을 그대로 유지하기 위해 저온살균 방식을 취하는 것도 또나따목장의 노력이다, 본래 저온살균은 원유자체가 뛰어난 것이 아니면 살균상의 문제점이 발생할 수 있어 유통기한도 고온살균 제품보다 짧다.화성의 또나따목장은 싱싱하고 건강한 우유를 가장 맛있게 취할 수 있다는 가장 큰 장점을 가지고 있는 유제품을 만든다.

찾아가는길

- 위치 : 경기도 화성시 마도면 마도로 223-19
- 연락처 : 031-356-1602